欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都开展环境保护专项行动向五大问题挥拳亮剑

文章详情

秦都开展环境保护专项行动向五大问题挥拳亮剑
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:0 发表时间:2017-09-07
字号: [双击滚屏]

为了加大环境保护和污染整治力度,解决影响可持续发展的突出环境问题,秦都区自9月5日至10月5日集中一个月时间,针对餐饮油烟污染、噪声、大气、水污染等五个方面问题,开展大排查大整治大提升专项行动,确保辖区环境总体质量不断提升。

在餐饮油烟污染排查整治方面,重点对油烟设施是否安装到位,有无遗漏、有无死角,油烟设施是否正常使用,效果是否达标进行排查。对未安装油烟净化设施的关门停业,限期安装到位;对处理不达标的予以处罚,限期整改,群众反复投诉的加重处罚。

在噪声、大气、水污染排查整治方面,重点查处辖区范围内工业企业噪声超标、建筑施工单位夜间违法施工,午间或夜间从事产生噪声污染的装饰装修、货物装卸、路边个体生产加工以及未经批准排放偶发性强烈噪声的行为。对辖区内机械加工、汽修、印刷、加油站进行专项整治,凡不能达标排放和无相关环境保护手续的停业整顿,确保全区工业企业稳定达标排放。

在扬尘污染排查整治方面。重点查处在建工程落实六个百分之百是否到位,查处工地扬尘措施是否落实到位,对落实不到位的停工整改,问题严重的进行处罚,立即关停。

在畜禽养殖污染排查整治方面。按照《秦都区畜禽养殖退出工作实施方案》要求,城区所有畜禽养殖场必须于9月31日前全部自行退出禁养区。

在环境卫生排查整治方面。重点围绕道路清扫保洁、生活垃圾管理、环卫设施管理等环境突出问题,重点排查城中村、老旧小区、无人管理小区、背街小巷确保达标。

据悉,为了保证排查到位,该区按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”工作要求,采取全方位、地毯式对全辖区进行排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留后患。要求各单位管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,对于各类突出环境问题逐一分类登记,落实责任单位,制定解决方案,强化处理措施。对于排查中发现的各类环境违法行为“零容忍”顶格处理、严打重罚,形成高压态势。同时,对因工作敷衍了事、措施不力、整改不到位,导致群众反复投诉的问题,将按照“党政同责、一岗双责”规定,严肃追究相关街办、部门的责任,形成生态环境齐抓共管的强大合力。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004