欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿全力织密筑牢校车安全网
来源:永寿信息办 作者:史少锋 责任编辑:永寿县 点击数:11 发表时间:2017-09-08
字号: [双击滚屏]

为全面加强校园周边道路及校车管理,永寿县科学谋划,周密部署,扎实开展2017年秋季开学校园交通安全大检查,全力织密筑牢校车安全网。

一是对校车标牌超过有效期和驾驶人未取得校车驾驶资格的,一律责令停运,下发停运通知书,督促办理校车标牌换发业务和驾驶人校车驾驶资格申领业务;对校车标牌超过有效期或者驾驶人未取得校车驾驶资格仍接送学生、幼儿上下学的,一经发现,当场查扣,依据《道路交通安全法》和《校车安全管理条例》有关规定进行处罚。

二是对已申领到标牌的校车,认真核对接送学生人数、车辆载客人数、运行时间、行驶路线等基本情况,并认真登记造册,建立管理档案,确保排查登记不漏一校、不漏一车、不漏一人。

三是对未按照校车标牌注明的行驶路线行驶的,督促其限期在相关部门申请办理变更路线业务,拒不变更的严格按照《校车安全管理条例》有关规定进行处罚,并进行通报。

截止目前,共对全县25所幼儿园52辆校车进行了逐车逐人检查登记,对驾驶员及随护人员进行了安全教育,通过检查,有效排查并消除了交通安全隐患,有力的预防了涉校交通事故的发生,为全县师生筑牢了开学平安路。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004