欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

淳化扶贫扶智从娃娃抓起
来源:淳化信息办 作者:肖超 责任编辑:淳化县 点击数:11 发表时间:2017-09-11
字号: [双击滚屏]

淳化县“扶贫先扶智”从娃娃抓起。2017年春季学期发放资助金1261.49万元,资助学生35513人次,其中为2874名建档立卡学生发放资助金314.62万元,实现了建档立卡学生资助全覆盖。

以建档立卡学生为重点,完善从学前教育到高等教育“全面覆盖、无缝衔接”的家庭经济困难学生资助体系;以义务教育均衡发展“双高双普”县创建为重点,持续改善办学条件;以学校内涵发展、提高教育质量为重点,不断提升农村学校办学质量和效益;以教师校长交流轮岗工作为重点,提升农村学校教育教学水平。

他们派出14个工作组,进村入户全面摸底,做到了建档立卡学生信息采集不漏报、不虚报,数据精准。帮扶做到知学习状况,帮学生找准方向;知家庭困难,帮学生走出困境;知行为习惯,帮学生规范言行;知优点长处,帮学生展现自我;知兴趣爱好,帮学生规范发展。

同时,投资6905万元实施学前教育推进工程、改善薄弱项目等工程建设10个,新建改建校舍面积3万余平方米。严格落实重点高校在陕招收农村和贫困地区学生工作要求,科学划分市实验中学面向农村薄弱初中招生指标。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004