欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

泾阳反贪工作取得阶段性成果
来源:泾阳信息办 作者:雷朵 责任编辑:泾阳县 点击数:40 发表时间:2017-09-12 08:46
字号: [双击滚屏]

按照泾阳县检察院反贪工作的部署,针对查办贪贿犯罪所面临的新形势、新任务,积极调整工作目标和办案思路,积极稳妥、扎实推进,坚持把办案效率、质量放在首位实现了反贪工作又好又快健康发展的历史性突破。

规范线索管理,强化初查工作。在收到案件线索后,确定经验丰富的干警专门负责收集和管理,及时召开检委会议,对案件线索进行统一分析、全面排查、综合精选,集中力量对案件线索进行全面细致初查,确保在立案侦查时能够掌握大量充足且程序合法的证据材料,力争在律师介入之前将大量关键性证据依法固定好,切实提高案件成案率。

广辟案源,主动出击。加强与咸阳市检察院合作,拓展案件线索渠道,加强和纪检监察部门、行政执法机关的联系,建立相应的案件移送和信息反馈机制,收集线索。坚持请示汇报制度,争取上级院业务部门的指导和支持。在查办案件中强化向市院请示、汇报的意识,积极争取市检察院反贪部门对办案的指导、协调和排除干扰,充分发挥侦查一体化机制的作用。强化业务素能培训。泾阳县检察院反贪局大力开展各种形式的学习培训活动,及时将相关侦查业务技能培训资料,组织干警学习。采取措施鼓励反贪干警加强侦查业务学习,积极参加反贪业务技能竞赛活动,营造爱岗敬业、奋发向上的精神风貌。强化证据收集意识。加强对新刑诉法及“两个证据规定”的学习培训,要求侦查人员牢固树立证据观念,确保证据形成锁链。注重全面收集有罪或无罪、罪轻或罪重的各种证据,重外围证据、再生证据的收集、固定,加快取证节奏和效率。同时,做好案中分析、案后总结工作,认真查找自身办案工作中存在的突出问题,研究解决对策,确保案件立得住、诉得出、判得了。

规范管理制度,加强队伍建设。泾阳县检察院党组要求全体反贪干警以“内强素质,外塑形象”为目标,坚持“理性、平和、文明、规范”的现代执法理念,真正做到公正、文明、廉洁执法和安全办案,确保执法办案“零”事故。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004