欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都开展2017“健康服务百姓行动”
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:1 发表时间:2017-09-13
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区“服务百姓健康行动”大型义诊活动在区政府南广场举办。

为减轻群众就医负担,助力健康扶贫工作扎实开展,秦都区卫计局精心组织区疾控中心、区卫生监督所、区妇幼保健所、区计划生育服务站、区人民医院、区中医医院等十几家卫生、计生单位组成大型服务队伍,并特邀请陕中附院专家现场坐诊。各单位充分发挥自身专长,现场为群众提供血压及血糖检测、药具药品免费发放、福利政策宣传讲解、疾病诊疗建议等多项服务,并提供健康生活、优生优育、妇幼健康等多方面的知识咨询。

为了打造优秀服务质量和良好服务态度,秦都区在推进家庭医生签约服务的同时,大力开展下乡、入户服务力度,开展健康扶贫工作,免费送医送药进入百姓家庭,方便群众在家门口看病就医。同时,加大健康小屋建设,目前已在区政府二楼医务室、古渡卫生院等四处建设健康小屋,市民群众通过身份证刷卡扫描,建立健康档案,享受快捷的健康体检,掌握身体基本健康情况。

活动当天,义诊服务队伍共为300多名群众提供义诊,接受健康咨询300余人次,发放各类健康教育资料2000余份。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004