欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 泾阳加快农村公路建设变“烂泥路”为“致富路”

文章详情

泾阳加快农村公路建设变“烂泥路”为“致富路”
来源:泾阳信息办 作者:赵玻 责任编辑:泾阳县 点击数:22 发表时间:2017-09-15
字号: [双击滚屏]

近年来,泾阳县不断加大农村道路建设,坚持以“四好农村路”建设为抓手,按照高点定位,整体规划,统筹城乡,分步实施的原则,不仅方便了群众出行,也为农民群众修通了一条条致富路、发展路,而且探索出了农村公路养护管理的“泾阳”模式。

该县先后投资4亿余元,新改建县乡公路110公里、通村公路40公里。特别是2016年,投入4200万元,实施了18.1公里的龙泉至口镇改建工程;投入1174万元,完成7.7公里的燕雪路改造项目建安工程;投入887万元,实施通村公路项目28.5公里。公路主骨架基本形成,服务水平显著提高,有力地推动了“农业、农村、农民”工作。

通过近年来不断努力,该县农村公路建设工作紧紧围绕以人为本,科技引领,全力推进机械化,解放生产力,降低生产成本,把效益最大化投入到实现生态路、景观路、文明示范路的建设当中。十二五期间,该县共创建5条文明示范路,共计里程47.41公里,开创了农村公路建设的新局面,为新农村建设奠定了基础。十三五期间,县农村公路管理站将按照规划,创建文明示范路50公里。


审核:韩隽华


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004