欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都志愿服务播撒温暖阳光
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:19 发表时间:2017-09-15
字号: [双击滚屏]

73岁的退休老教师党智勇,发挥余热,在社区四点半课堂教授书法,并按照志愿服务积分卡记录,被秦都区陈杨街办河南街社区评为2017年上半年最美社区志愿者,年底用积分卡兑换相应奖品。目前,秦都区像党智勇老人在社区注册的志愿者已达近10万余人,发挥个人特长,在辖区开展志愿服务,将爱与温暖传递,描绘了一幅美丽风景图。

自全市“创文”以来,秦都区志愿服务建设步入“快车道”,专业品牌化队伍蓬勃发展,志愿服务项目愈发齐全,影响力和覆盖面更加广泛,乐于奉献成了自觉。该区90多个社区建立健全登记注册、褒奖激励等志愿服务机制,招募、培训、服务、管理、评星“一条龙”工作流程,供需有效衔接,订单式开展服务;“联姻”大学院所、医院、健康咨询机构,提升志愿服务水平;严格落实志愿者评星定级、褒奖机制,吸引更多专业人员加入到志愿者队伍;发挥党员干部模范带头作用,实行在职党员社区“双报到”制;在辖区培育打造一批专业品牌化志愿者队伍,扩大志愿服务影响力;创新志愿服务举措,提升群众满意度;着力开展以关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为主的爱心帮扶志愿活动,以义诊义演为主的文体卫生志愿活动,以美化小区环境、提升街景街貌为主的绿化环境志愿活动,满足居民不同需求。

目前,秦都区注册志愿者团体600多个,在线注册人数近10万余人,建成了蓝天救援队、小桔灯公益服务中心、爱心衣橱等一批有影响的志愿者组织队伍,涌现出了郭恩伟、乔小英等众多优秀志愿者,志愿服务擦亮了全区美丽名片。

 

审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004