欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑秋季供电安全生产大检查拉开帷幕
来源:旬邑县信息办 作者:王啸天 责任编辑:旬邑县 点击数:11 发表时间:2017-09-18
字号: [双击滚屏]

为进一步加强电网安全生产管理,提高电网设备的健康运行水平,保障电网安全、稳定、经济运行,消除“隐患排查治理活动”中排查出的隐患缺陷,旬邑县决定开展秋季线路设备大检查工作。

该县高度重视此次秋检工作,强调以生产标准化、安全精细化为指导,做到逢停必扫、设备必试、缺陷必消。一是动员学习,主要针对生产管理人员、35kV保线站、10kV运维班、运维小组、供电所、调度所等运行单位人员组织学习新版《安规》(电力线路部分)、《咸阳供电分公司中低压配网常用设备选型与运行维护指导意见》、安全生产各项规章制度,提高全员安全意识;二是隐患排查,结合隐患排查治理专项活动和安全生产秩序专项整顿活动,对所辖线路设备和台区进行全面盘点排查,将缺陷分类统计,同时对其做好影像资料的保存,制定切实可行的消缺方案;三是统筹安排,根据往年迎峰过冬预测负荷,对相应台区配变容量不符合需求的进行整改规划,做到控制停电次数、不重复停电,确保隐患治理工作质量和人身安全。

近日,该县对35KV3637官土线04#-73#进行停电清扫消缺,并配合“吉泉1100KV特高压直流输电工程”跨越官土线12#-13#杆停电拆网工作。至此,旬邑秋季线路设备大检查正式拉开帷幕。


审核:韩隽华


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004