欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 乾县成立文物旅游警察大队保旅游景区安全

文章详情

乾县成立文物旅游警察大队保旅游景区安全
来源:乾县信息中心 作者:杨艳 责任编辑:乾 县 点击数:30 发表时间:2017-09-20
字号: [双击滚屏]

为更好的服务广大游客,近日,乾县成立了文物旅游警察大队,为乾陵景区及其它旅游景点旅游执法和维护文物安全保驾护航。

乾县文物旅游警察大队主要负责办理涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;打击文物违法犯罪活动,办理涉及文物安全方面的案件;严厉打击涉旅行业的强买强卖、非法经营、价格欺诈、强迫交易等违法犯罪案件;为游客提供信息咨询、应急救助及其他便民服务;指导各派出所及警务室对辖区内景点开展日常巡逻防范、秩序维护、服务游客等工作,依法监督、检查、指导各旅游景区的内部安全保卫工作。

乾县文物旅游警察大队的成立,将在打击文物犯罪、优化旅游环境、服务县域经济社会发展发挥重要作用。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004