欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 乾县举行Ⅳ级食品安全事件应急处置桌面演练

文章详情

乾县举行Ⅳ级食品安全事件应急处置桌面演练
来源:乾县信息中心 作者:尚薇 责任编辑:乾 县 点击数:30 发表时间:2017-09-21
字号: [双击滚屏]

近日,为检验食品安全应急能力,乾县开展了Ⅳ级食品安全事件应急处置桌面演练活动,模拟家宴现场30多人发生疑似食物中毒事件发起的食品安全事件处置全过程。

本次活动分为五个组:乡镇处置组、医疗救治组、调查控制组、维护稳定组、新闻宣传组。

演练开始,乡镇第一时间处置与报告,县食安办立即进行先期处置并与食安委启动响应,各小组现场妥善处理了这次食品安全应急事件,县食安委根据县食安办的评估建议,终止了响应。

本次活动有效检验了乾县应对食品安全事件的处理能力,对有效预防控制食品安全事件,高效组织应急处置工作,最大限度减少食品安全事件的社会危害,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序有极大地促进作用。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004