欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都“两史”教育活动在天王学校举行
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:12 发表时间:2017-09-21
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区关工委和区教育局邀请曾参加过战争的老兵田维凯来到天王学校,开展了以“重温战斗历史,为了祖国的强大而努力学习”为主题的“两史”教育专题活动。 

田维凯老人给孩子们描述了他在战争中的经历。提起战争的残酷,老人动情地落下眼泪,他说:“只有国家强大,才能对外抵抗侵略对内没有战乱,不论是战士还是老百姓最向往的还是幸福安定的生活。”“所以,你们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,发愤图强,长大了报效祖国。”故事讲完后,他亲切地对孩子们说。

秦都区关工委相关人员说,引领青少年践行社会主义核心价值观,增强学生爱国主义情怀,让同学们深刻地认识到中国传统文化、红色革命文化对现代社会发展的重要意义,推进未成年人思想道德建设工作。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004