欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都区级领导带队一线夜查治污降霾
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:17 发表时间:2017-09-28
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区一支由区级领导组成的治污降霾特别小分队,每到夜晚就活跃在辖区各个工地,他们对工地的土方覆盖、道路压尘洒水等内容进行细致检查,成为秦都治污降霾的又一把有力尖刀。

9月20日晚,秦都区治污降霾特别小分队率先对辖区建设工地、重点路段开展夜查,不指定路线、不通报位置,随机抽查各施工工地治污降霾设施使用情况,拉开了该区区级领导夜查工作的序幕。

为了有效防治建筑工地施工过程中扬尘污染,降低扬尘污染的产生和排放,秦都区自9月20日至11月25日,在区级领导中开展夜查扬尘治理专项活动,每晚安排一名区级领导,并抽调治霾办、扬尘办、环保秦都分局以及相关部门同志,从晚10时开始,对辖区建筑工地扬尘治理情况进行夜查。

据了解,秦都区级领导夜查扬尘治理工作,重点查处建筑工地扬尘治理六个100%工作责任落实、现场围挡和大门、现场道路和出入口、物料堆放、土方和垃圾堆放、运输车辆保洁与防尘等情况。夜查工作不指定工地、不指定路线,检查点位为随机抽查与突击检查相结合,对于发现的问题,要求区级领导现场办公,督促各建筑工地认真落实各项防尘措施,真正通过夜查发现问题,及时改正。

此外,在开展区级领导夜查扬尘治理工作的同时,该区还要求各单位,按照《铁腕治霾包围蓝天1+3+10工作方案》要求,对遮挡不严、沿途抛洒,渣土车非规定时间拉运进行严厉查处,对建筑工地防尘措施落实不到位的建筑工地给与打击。开展清洗清运活动,对楼宇立面、交通护栏等公共设施进行集中清洗,对卫生死角、生活垃圾等进行集中清理,减少垃圾产生的扬尘污染。加大机械化综合作业,对主次干道定时洒水压尘,对慢车道实行每周两次冲洗,遏制“二次污染”,坚决守护秦都碧水蓝天。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004