欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 旬邑县四个盯紧 确保全年目标任务圆满完成

文章详情

旬邑县四个盯紧 确保全年目标任务圆满完成
来源:旬邑县信息办 作者:何东 责任编辑:旬邑县 点击数:17 发表时间:2017-09-29
字号: [双击滚屏]

为全力冲刺年度考核任务,实现年初既定目标,旬邑县凝聚各方工作合力,盯死任务,勇于担当,善抓落实,认真分析目前形势,对照年度目标任务逐项排查,查缺补漏、加压奋进、强力赶超,力促各项指标提速进位,提前吹响年终目标考核的冲锋号。
      一要盯紧项目建设。重点项目建设作为实现建设关中最美县和生态宜居县目标的切入点,推行县级领导和部门包抓重点项目建设责任制,对项目建设中存在的报批、土地征用、拆迁安置、资金紧缺等困难问题予以全力支、帮、扶。县级领导定期深入重点项目建设现场,协调解决建设中遇到的困难问题,现场解决问题。对进展缓慢的项目,认真查找问题,积极研究推进措施,夯实包抓领导和部门责任,实施“保姆式”服务,确保工程顺利建设。对于上半年新签约的项目,要加快建设进度,确保项目早竣工、早投产、早达效。

二要盯紧招商引资。积极创新招商方式,实施“县级领导分产业、部门领导包项目”招商战略,突出重点,攻克难点,加大招商引资工作力度,积极开展产业链条招商,着力引进投资规模大、带动能力强、辐射范围广的龙头型、旗舰型项目,建立有效的招商引资机制,围绕重点产业,锁定目标企业,有针对性的去对接、去联系。

三要盯紧主要指标。承担市考指标的各责任部门充分认识、准确把握指标实质内涵,做到家底清,情况明,纵向与同期比,清楚指标增长了多少,横向与县区比,明确指标在全市排位。主要指标单位要认真对照年度目标要求,进行一次回头望,寻找薄弱环节,议定得力措施,狠下功夫,全力以赴,充分利用年底前的有效工作时间,细化到天,分解到人,倒排时限,跟踪问效,全力促使领先指标保位次、多超额,中间位次指标争先进、提增量,后进位次指标进位次、促赶超,确保年终各项指标走在全市前列。

四要盯紧脱贫攻坚工作。持之以恒做好脱贫攻坚工作,继续发扬“五个特别”的脱贫攻坚精神,再鼓干劲、再创佳绩,下大决心、日夜攻坚,做到工作从迎检转向日常、重心从治标转向治本、帮扶从单位转向互动、考核从结构转向过程的“四个转变”,将各项工作重心集中到完成年度目标任务上来。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004