欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都各部门齐力攻坚 坚决打赢蓝天保卫战

文章详情

秦都各部门齐力攻坚 坚决打赢蓝天保卫战
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:3 发表时间:2017-11-01
字号: [双击滚屏]

秦都区全力推进大气污染治理和综合环境保护攻坚战,环保、执法、交警、公安、住建等部门齐力攻坚,打出一系列“组合拳”,持续深入推进城区及道路降尘抑尘、工业企业错峰生产、面源污染综合治理等工作。

一突出抓好城区及道路降尘抑尘。本着“疏堵结合、标本兼治”,实施更严格、更精细、更有效的治理措施。严格车辆管控,按照“远端控制、疏堵结合、综合治理”原则,在世纪大道、渭阳路、人民路、秦皇路等主要路段实施最严格的大货车管控,全面禁止大货车进城,充分发挥扬尘检查流动站作用,持续大力开展道路扬尘污染集中整治。加大城区及道路综合治理力度,研究制定了网格化、精细化方案,大力提升机械化作业水平,新购置机扫车、洒水车、雾炮车、电动保洁车等清洁设备,通过“人工+机械”方式,对城区主次干道、国省干线实现常态化清洁、冲洗。严格落实建筑工地“六个百分百”标准及扬尘治理各项措施。

二是突出抓好工业企业错峰生产。按照咸阳市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动最新要求,逐企业逐装备制定错峰生产方案和计划,明确了具体时间、比例、标准和执行方式。水泥行业承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,要根据承担任务量核定最大允许生产负荷。符合生产条件的企业在黄色及以上重污染天气预警期间实施停产。

三是突出抓好面源污染综合治理。整治散煤治理和燃煤锅炉,严格卡死散煤生产、销售、运输、使用“四个环节”,全面停止外来煤采购,建立重点燃煤企业台账,加大日常巡查、重点核查力度,全面控制散煤污染;在完成今年下达74台燃煤锅炉整治任务基础上,进一步拓宽范围、严格标准,对整个区域内不符合要求标准的彻底排查、建立清单、严格标准、提前整改。治理油品质量,取缔非法加油站点,对证照不全站点全部关停整顿;辖区内加油站全部实现国六标准汽柴油供应,各站点油气回收装置均正常使用。整治露天烧烤,目前已全面取缔露天烧烤,全部实现进店经营,实施密闭操作,安装使用油烟净化设备。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004