欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功铁腕治霾措施硬
来源:武功县信息办 作者:刘计划 责任编辑:武功县 点击数:13 发表时间:2017-11-09
字号: [双击滚屏]

武功县在认真调研、系统谋划、分解任务、建立督查考核和问责机制的基础上,重点实施了煤炭、扬尘、餐饮、秸秆、黄标车等专项治理,全力推进铁腕治霾工作,使县域环境空气质量得到有效改善。
       实施煤炭削减治理,该县深入各规模企业,进行节能降耗和煤炭削减政策宣传,全县累计拆除燃煤锅炉380台,建成了7个标准化洁净煤销售网点,散煤削减量15.4万吨,规模以上工业企业煤炭削减量3.6万多吨。
       实施扬尘治理,该县在城区推行环境卫生市场化运营,多频次吸扫、洒水、冲洗的同时,严格实行工地“6个100%”防尘措施,先后查处各类问题30余条,下发整改通知书5份。目前,全县6处工地均达到防尘要求。砖瓦黏土砖厂拆除任务全部完成,59家永久性关闭砖瓦企业,正在开展土地复垦复绿。
       实施餐饮业大气污染治理,该县共42家企事业单位食堂,已停办4家,其余38家均已安装油烟净化装置并使用清洁能源,100平方米以上的52户餐饮单位已安装油烟净化装置47户,400平方米以上的7家餐饮服务单位,油烟净化设施已全部安装到位。
       实施秸秆等生物质综合利用,该县对6个产业基地、23座大棚(含日光温室)实行秸秆基料化综合利用,专题培训了200多人次。同时,实施“散乱污”企业清理取缔,摸排问题企业36户,其中23户企业已整治到位。


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004