欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 永寿“三个精准”让大病慢病贫困患者不再愁

文章详情

永寿“三个精准”让大病慢病贫困患者不再愁
来源:永寿县信息办 作者:秦立特 责任编辑:永寿县 点击数:6 发表时间:2017-11-10
字号: [双击滚屏]

今年以来,永寿县认真落实省市健康扶贫政策,创新思路,强化举措,特别是在大病、慢病救助上实行三个精准管理模式,确保了全县3882名大病、慢病贫困患者得到有效救助。

一是精准识别。组织帮扶干部深入开展入户调查,镇卫生院初核县级医院组成医疗服务团队入户确诊,结合城镇居民健康档案、新型农村合作医疗、计划生育服务等系统进行信息核实,建立患病贫困人员台账,并实行动态管理,做到健康扶贫识别到人,精准到病。

二是精准施策。根据每名患者病情,确定一个包含医师、护士、疾控人员、妇幼保健专干、家庭医生及村医在内的专业团队进行一对一帮扶,建立一式五份的健康档案,根据病情坚持上门提供常规体格检查,指导患者合理膳食、科学用药,确保与贫困患者实现无缝帮扶,实现人人病有良方、病有所医

三是精准管理。实行责任签字制、治愈销号制,每治愈一人由责任医生签字、医院健康扶贫办公室领导签字、医院负责人签字、卫计局医政股股长签字四级审核,确保治愈一人、销号一人对患病人员实施一人一方、一人一卡、一人一档的管理模式,确保档案的规范、完整。

截至目前,全县11种大病66人,已治愈9人,转入慢病51人,正在治疗6人;其它大病532人,治愈45人,转入慢病175人;3262名慢病患者已治疗了1808人。


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004