欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 长武政务服务中心“青年文明号”创建活动成效显著

文章详情

长武政务服务中心“青年文明号”创建活动成效显著
来源:长武县 作者:​尚豆 责任编辑:长武县 点击数:24 发表时间:2017-12-19 08:42
字号: [双击滚屏]

为了全面弘扬职业道德、体现职业文明,树一流政务服务形象,创一流工作业绩,在县委、县政府的坚强领导下,长武县政务服务中心积极创建市级青年文明号。

一是领导重视,组织有力。中心高度重视“青年文明号”创建工作,及时成立了市级“青年文明号”创建工作领导小组,在中心服务大厅醒目位置设置了青年文明号号旗、号徽,悬挂了青年文明号和文明县城创建宣传标语,在咨询服务台设置了青年文明号、青年志愿者监督台,在服务大厅设置了监督岗、光荣榜、善行义举榜,公开了监督投诉电话、举报邮箱。

二是强化宣传,营造氛围。紧密结合省级文明县城、省级卫生县城创建工作,紧扣“注重优质服务、争做文明标兵”创建主题,充分利用中心网站、LED显示屏、移动服务终端设备、手机短信、微信群等形式,大力宣传了创建青年文明号的重要意义、目标任务、具体内容,调动起了全体工作人员的创建热情和积极性,营造了浓厚的创建氛围。

三是制度健全,管理有序。以“注重优质服务、争做文明标兵”为创建主题,研究制定下发了《长武县政务服务中心创建青年文明号活动实施方案》,明确了创建标准,落实了创建任务。日常管理工作中把创建青年文明号和政务服务工作同安排、同部署,采取月总结、季度讲评、半年考核、年终考评等方法,定期召开政务服务点评会、业务工作培训会、纪律作风整顿会等各类会议。

四是注重培训,提升水平。为了给全县广大人民群众提供更加高效便捷的服务,中心先后举办了政务礼仪、标准普通话、国地税综合业务、“一站通”网上政务服务系统应用等各类培训活动,全面提高了窗口工作人员的业务能力和综合服务水平。

五是统一标准,文明服务。“一厅式”办公服务模式实施以来,政务服务中心以严的制度、严的纪律、严的标准进行统一管理,积极践行政务服务标准化工作指导意见,真正达到了服务标准统一、纪律规定统一、服务评价统一,所有的行政审批行为得到了进一步规范和制约,方便了广大人民群众办事,赢得社会各界点赞。

六是强化监督,提升效能。深入开展了“行政效能提升年”、追赶超越“大讨论、大整顿、大优化”、创建省级文明县城、创建省级卫生县城等各项专题活动,取得了显著成效,促进了政务服务工作顺利开展。聘请了3名政协委员担任中心2017年度民主监督员,监督员定期不定期深入政务服务中心监督指导工作,使所有的审批和服务行为都在“阳光”下进行,体现了权力的公平和干部的诚信,得到了群众的普遍认可。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004