欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都提速追赶超越奋力冲刺全年目标任务
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:64 发表时间:2017-12-21 08:52
字号: [双击滚屏]

年终将近,在冲刺完成全年目标任务的关键节点,近日,秦都区连续召开全区经济指标推进会、省考市考指标推进会分析等会议,动员全区上下凝心聚力、提速冲刺、鼓足干劲,不懈怠、不松劲,确保全面完成全年各项目标任务。

对标问题补短板,全面开展回头看。“工业发展总产值进度良好,但规模以上工业完成情况还有欠账,下一步要加大挖潜扩能力度,确保任务按期完成。”在定期总结发展进度的同时,秦都不讲客观因素,要求各单位瞄准发展差距补短板寻突破,切实增强紧迫感。对于各承担考核任务的单位,要求跳出咸阳看秦都,在全省范围找排名,以高度的责任担当意识,分析研判当前存在的问题,寻找差距,查找不足,制定具体赶超措施,全力抓好项目推进和指标进展。为了确保进度,各街办、部门也全面梳理问题,拿出解决方案,就问题逐单位向区委区政府进行专题汇报。截至三季度,秦都全区生产总值完成302亿元,规模工业总产值完成610亿元,社会消费品零售总额完成96亿元。

紧盯各项重点工作,掀起冲刺大干热潮。秦都以学习贯彻党的十九大精神为动力,始终绷紧加快发展这根弦,对标全年目标任务,在精准脱贫攻坚、铁腕治污降霾、城市环境治理等全面掀起冲刺大干热潮。目前,秦都生态保护区级领导夜查进入常态化,各街办向下延伸同时开展夜查工作,对指标数据进行严格监控,发动全区51个部门,分别包抓建筑工地、污染企业,确保冬防各项举措落实到位。聘请1032名网格员,60名网格监督员,全力推进治污降霾精细化、信息化、全覆盖。抽调部分科级干部,组建9个督查组,常态化、高密度开展专项督查,确保“冬防”措施落到实处,各街办还定期开展人机一体联合作业,对道沿、人行道进行冲洗降尘除灰,全面守护碧水蓝天。

梳理排查线索,积蓄来年爆发势能。在做好最后冲刺的同时,秦都对明年工作进行全面谋划,提前做好启动实施准备,确保明年一季度工作实现开门红。围绕提质增效抓工业,坚持每月召开经济运行分析会,继续加大对工业的扶持力度,坚持培育一批瞪羚企业。紧盯产业发展方向,以咸阳装备制造产业园为依托,对符合园区发展的招商引资线索进行全面排查,夯实产业链、供应链招商基础。同时,该区积极主动做好年度重点项目谋划编排工作,对民生工程、商贸企业等方面,有针对性地策划、储备一批优质项目,为来年追赶超越发展积蓄爆发潜能。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004