欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 彬县推进基层政务公开助力城市追赶超越

文章详情

彬县推进基层政务公开助力城市追赶超越
来源:彬县信息办 作者:程 龙 责任编辑:彬 县 点击数:26 发表时间:2017-12-26 08:45
字号: [双击滚屏]

日前,咸阳市彬县组织离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员及各界人士代表,视察县域经济社会发展情况,在随后召开的座谈会上,彬县政府主要负责同志通报了2017年县域经济社会发展情况和2018年工作谋划情况。这是彬县推进政务公开、助力城市追赶超越的务实之举。

据了解,彬县被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点单位后,及时成立由县委书记任第一组长、县长任组长、常务副县长任副组长、部门单位主要负责人为成员的政务公开标准化规范化试点工作领导小组,迅速组团赴靖边县、安塞区、华州区、北京、安徽等地考察,结合考察学习情况,及时优化、细化工作实施方案。截至目前,彬县归纳梳理涉及城乡规划、重大项目建设、财政预决算、税收管理、环境保护、食品药品监管、安全生产等政务公开事项,通过新闻媒体和政府网站等向社会公开,回应群众关切,推进政务公开。聚焦干部作风建设、城乡基础设施、强农惠农富农政策兑现等民生领域,彬县每季度开展一次电视问政,“两代表一委员”和群众代表列席县政府常务会议制度化、常态化,保障群众知情权、参与权,在优化政务服务水平中推进政务公开。开通“12345”便民服务热线,实行“一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理”政务服务机制。开通城市管理“随手拍”微信平台,受理群众反映的问题,形成“人人参与、人人监督”的政务公开氛围。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004