欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功“三级网络”管理激发党建活力
来源:武功县信息办 作者:张娟宁 责任编辑:武功县 点击数:23 发表时间:2017-12-27 08:48
字号: [双击滚屏]

今年以来,武功县以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,创新实施党员“三级网络”管理方式,不仅夯实了基层党建的堡垒,也构建出服务党员、服务发展的立体格局。

据了解,武功县针对基层党支部把主要工作精力放在硬性考核指标上,存在基层党组织凝聚力不强、部分党员对组织生活缺乏热情等突出问题,建立以党支部书记管理党小组组长、党小组组长管理党员中心户长、党员中心户长管理普通党员的“三级网络”管理方式。

实施党员“三级网络”管理后,武功县在党员中推选政治觉悟高、工作作风实、服务意识强的党员担任党小组组长和党员中心户长,由中心户长认领管理普通党员,并按照“一人一档、专人管理、专柜存放”的原则,在每个镇设置基层党员档案库房。这样一来,不仅扩大了党员管理的参与面,也激发了党员干事创业的活力。在具体工作中,党小组组长和中心户长将任务分解到每名党员身上,使日常工作有人管、遇到问题有人担。

如今在武功县,党小组组长带着中心户长干,中心户长给身边的普通党员作示范,形成了“一级带着一级干”的良好氛围。同时,全县还开展了骨干党员与老党员结对子活动,使老党员感受到组织的关怀,并在力所能及的岗位上发挥余热。


审核:春艳


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004