欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

泾阳“爱心超市” 激励劳动脱贫
来源:泾阳信息办 作者:赵玻 责任编辑:泾阳县 点击数:178 发表时间:2017-12-28 09:20
字号: [双击滚屏]

为了激发脱贫的内生动力,泾阳县通过在全县65个贫困村设立“爱心超市”,广泛借助社会力量,搭建长期关爱、扶助弱势群体的平台,积极倡导“劳动脱贫光荣”的正向风尚。目前,28个拟退出贫困村的行政村试点“爱心超市”己全部挂牌运营,受到了广大贫困群众的热烈欢迎和社会各界的广泛关注。

泾阳县“爱心超市”是在村电商服务站或村级超市的基础上,通过协议约定,认定挂牌。该县积极争取爱心企业、慈善机构、社会各界支持,动员广大党员干部群众捐助爱心基金,助力“爱心超市”建设,充实货源供应。爱心超市对辖区全体贫困群众实行积分卡管理,对积极参与村公益活动和公益服务的贫困群众,每参加一次活动或完成一项公益服务记5分;及时打扫家庭卫生最高记5分,每户每月积分上限为30分,每1分积分可在镇、村“爱心超市”折价1元,用来兑换生活用品,引导广大贫困群众通过自主劳动赚取“积分”,树立“崇尚劳动、脱贫光荣”的理念。项目实施以来,泾阳县畜牧、果业、茯茶等企业积极响应,先后捐助爱心基金20余万元用于“爱心超市”建设。同时,广大贫困群众,纷纷投身村环境卫生维护、基础设施建设等公共服务活动,在全县上下形成了脱贫攻坚共参与、同建设的良好氛围。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004