欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都“三抓”完善党员信息库建设
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:19 发表时间:2018-01-02 08:52
字号: [双击滚屏]

秦都区全力抓好党员信息库建设工作,不断提升党员信息库建设管理工作的信息化、常态化、规范化,确保了党员信息库建设工作的顺利开展,推动全区党组织建设和党员教育管理工作上台阶、上水平。

一是抓关键,切实增强各单位抓好信息库建设的领导责任。秦都区制定了《信息数据库管理员管理制度》《数据库信息日常维护与更新制度》《党内统计年报、数据分析和应用制度》和《信息数据库数据安全制度》等四项制度,以确保信息库优质高效运转,并请各党委分别确定一名业务负责人和一名熟悉党务工作、有计算机基础的同志负责本单位党员信息库的及时更新维护工作,配备专用计算机,要求不准接入互联网,不准擅自公开库内信息,确保党员信息库数据安全。

二是抓队伍,提升党务干部业务知识。在全区挑选工作责任心强、业务水平高、熟悉计算机和党务知识的专职人员建设和维护信息库,深入基层党委对具体负责业务同志详细讲解党务系统的安装、使用和党组织、党员信息采集要点,并结合建库更新维护工作中出现的难点、疑点问题,进行了解答指导,基本达到了懂程序、懂标准,会管理、会应用。

三是抓基础,确保信息库信息采集录入的真实性。按照2017年党务系统党员信息库的新要求,秦都区制作《党员信息登记表》下发至各党(工)委,要求对每个党员个人信息、党籍信息和工作岗位信息等逐一进行登记,分层审核,查漏补缺,确保信息采集录入的真实性。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004