欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都立足区域发展全力为重点企业用工提供保障

文章详情

秦都立足区域发展全力为重点企业用工提供保障
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:0 发表时间:2018-01-03 08:52
字号: [双击滚屏]

秦都区坚持“立足秦都、面向大西安”的战略定位,秉持“服务社会、服务企业、服务求职者”的理念,围绕保障重大项目用工以及帮扶贫困家庭再就业,真正发挥就业服务对经济发展的托底保障作用。

作为全区就业服务的牵头部门,区人社局积极培养选树人力资源服务公司,形成了以陕西中和人力资源有限公司为龙头的用工服务企业链,目前已培养人力资源服务公司20余家,形成拥有各类用工资源的数据库。

为了保障咸阳头号重点工程CEC·咸阳8.6代液晶面板项目的用工需求,区人社局提早筹备、提早启动针对企业用工需求的人才培养和招聘计划。对企业需求进行认真研究,摸清企业用工情况,加大本地用工需求宣传,与陕工职院、咸阳职院等多家院校对接联系,丰富校园招聘会、企业专场招聘等形式,为企业和用工人员牵线搭桥。截止去年10月底,成功为彩虹光电、咸阳冠捷科技、三捷科技企业招聘入职1654名新员工,其中秦都区户籍201名,建档持卡贫困劳动力2人。为冠捷科技招聘十一批487名新员工,并组织人员前往福建进行短期培训,既为企业顺利按计划投产提供了人才保障,也解决了辖区剩余劳动力就业问题。

大力开展劳动力就业和扶贫帮困工作,区人社局积极举办各类招聘会,通过专业的招聘网站、微信公众平台等形式,发布开展招聘工作。加强与各大中专院校交流沟通,为各类学生搭建就业平台。同时,鼓励人才招聘机构在街办设立招聘网点,推动用工信息向就业一线群体延伸。重点关注贫困群众需求,以就业帮扶为核心,以开发就业岗位、落实就业政策、强化就业服务、开展就业培训、帮助贫困群众为目标,实施技能帮贫、岗位扶贫、创业脱贫,对贫困家庭中就业困难人员提供服务和帮助。

此外,该局还在用工群体中倡导“在本地就业,拿南方工资”的导向,积极引导辖区人力资源机构服务本地发展,人员招聘优先满足辖区内企业用工需求,鼓励在外务工人员回乡创业就业。先后为天然气公司、步长制药、咸阳市城市规划展览馆、陕西省地矿院等33家企业,招聘派遣人员1279人,解决了辖区内企业的用工和人力资源方面紧张问题。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004