欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都“三个注重”做好村级组织换届准备工作
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:38 发表时间:2018-02-08 09:32
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区为确保换届选举工作依法有序、平稳进行,从实际出发,早打算、早谋划、积极部署换届选举前期准备工作。

注重班子研判。各街道党工委共成立14个研判组,采取走访座谈、调查问卷、民意测评等方式,对全区所有村“两委”班子进行研判,重点分析现任村“两委”班子是否运行正常,是否按照要求落实相关制度等6大类问题,全面了解掌握村“两委”班子的年龄、知识、专业等实际情况,对研判过程中发现的重点村突出问题,制定了针对性的工作方案,及时解决。研判结束后,形成专题报告,同时对照换届对村“两委”班子配备的要求,进行综合分析。

注重财务审计。该区农牧局牵头对村“两委”的财务进行全面审计,审计结果及时向群众公开,保证村民的知情权和选择权。对集体债权、债务、征地补偿款使用等群众反映强烈的问题进行重点审计,并将扶贫资金、扶贫项目纳入了审计范围,实现审计全覆盖、见实效。坚持将审计工作与农村党务、村务、财务“三公开”有机结合起来,审计结束后,结果及时向群众公开,为下一步换届奠定坚实的群众基础。

注重干部培养。通过向本村创业成功人士、村带头致富能手、返乡创业人才等发送邀请函、登门拜访、亲友团做工作等形式,向其介绍家乡的发展变化,邀请他们回乡创业,与父老乡亲一起振兴乡村,积极参与村级事务,通过考察、面谈、票决、公示等程序,每个村必须全部建立正职2-3人、副职(委员)5-7人的后备干部队伍库,确保每个村都有几名需则能上、上则能用、用则放心的后备干部。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004