欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 武功“一案两会三查”强化冬春校园安全防范工作

文章详情

武功“一案两会三查”强化冬春校园安全防范工作
来源:武功县信息办 作者:孟雯 责任编辑:武功县 点击数:1 发表时间:2018-02-08 07:49
字号: [双击滚屏]

近日来,武功县深入贯彻全省中小学幼儿园安全工作电视电话会议和中、省、市安全生产电视电话会议及全县安全生产会议精神,狠抓“一案两会三查”工作措施落实,有力夯实了冬春季节校园安全防范工作基础。

一案。全县中小学幼儿园按照县教育局要求,认真学习领会省教育厅和市教育局《关于进一步加强冬春季节中小学幼儿园安全防范工作的通知》要求,制定了切实可行的冬春季节校园安全防范工作方案,成立应急领导小组,明确成员分工,夯实具体责任,加强协调沟通,力求冬春季节校园安全防范工作做到万无一失。

两会。一召开全县中小学幼儿园纷纷组织全体师生召开冬春季节安全教育大会,转发《武功县教育局寒假致全县中小学生幼儿家长的一封信》;二是各班级专门召开冬春季节安全教育主题班会,组织学生写好《寒假安全保证书》,进一步强化安全意识。

三查。一是寒假前,全县中小学幼儿园开展全方位的校园安全隐患排查工作;二是各学区、校(园)严格实行寒假期间24小时领导带班、专人值班制度,坚持每天做好校园安全巡查,认真登记巡查情况,妥善处置发现问题;三是期末考试期间,该县教育局安排局机关各股室深入包抓学区、校(园),对冬春季节校园安全防范工作落实情况进行检查指导。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004