欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都雷霆出击“零容忍”态度坚决拆除各类违建
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:43 发表时间:2018-02-09 07:52
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区强化巡查力度、加大巡查频次,连出重拳,以“零容忍”的态度,对石斗村、程家村等棚改区域突击加盖、违法占地抢搭乱建等违法建筑物构筑物进行了集中拆除,坚决打击非法占地抢建乱建行为,以确保居民生产生活安全,项目建设顺利开展。

针对棚改区域内出现的非法抢搭乱建等违法行为,秦都区快速反应,迅速成立棚户区改造违法用地查处制止领导小组,抽调执法人员组成快速处置小组,持续开展巡查、查处、制止等工作。对于巡查中发现的非法圈地、占地,抢搭乱建等行为,从严从快履行告知、责令停工、公告限期拆除改正等法定程序,依法依规进行查处,做到违法违规用地发现一起,查处一起。同时,加大宣传引导力度,在重要路段、重点位置张贴《关于制止乱搭乱建行为的通告》,营造违建必拆的浓厚工作氛围。

2018年元月下旬,秦都区周密部署,再次整合力量,集中人员,组织国土、综合执法、公安、街办等多个部门,对巡查发现、群众举报的40余处违法建筑物、构筑物,按照责令停止违法行为、张贴停工通知、下发拆除公告等程序,联合多个部门,依法对群众反映和查发现的违法建筑物、构筑物进行了强制拆除。为了保证拆除工作的连续性,全体人员放弃休息时间,发扬连续作战精神,坚守执法拆除一线。

据了解,秦都区此次联合执法拆除行动,涉及面广,持续时间长,累计拆除违法建筑物构筑物5万余平方米,钢构房屋3000余平方米,围墙1500米,出动政策宣传车116车次。通过集中拆除,有力的遏制了棚改项目范围内违法乱搭乱建势头,切实维护了良好的国土资源管理秩序。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004