欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乾县全面提升乡村治理能力
来源:乾县信息中心 作者:刘保刚 责任编辑:乾 县 点击数:65 发表时间:2018-02-09 07:48
字号: [双击滚屏]

今年,乾县坚持自治、法治、德治“三治”结合,创新乡村治理体系,不断提升乡村治理能力。

一是提升村务公开制度化、规范化水平,顺利完成全县173个行政村的村委会换届选举工作。二是深入开展“三官一律”进村(社区)、“一村一警”走访入户等活动,完善法律服务体系,加大矛盾纠纷调处力度,推进平安乡村建设。三是加强农村精神文明建设,传承发展提升农耕文明,发挥各类人才以及新乡贤作用,提升村规民约导向作用,褒扬善行义举,弘扬文明风尚,贬斥失德失范,纠正社会陋习,打造新民风示范点15个。四是加强对农村留守儿童、留守妇女、留守老人的关爱和服务,竭尽全力解决他们在生产生活方面存在的问题。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004