欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功打出扶贫扶志组合拳助力脱贫攻坚
来源:武功县信息办 作者:陈志毅 责任编辑:武功县 点击数:3 发表时间:2018-05-17 08:55
字号: [双击滚屏]

今年以来,武功县按照营造浓厚宣传氛围,规范村规民约制定,开展道德评议等方式方法,坚决打消部分贫困户“等、靠、要”懒惰思想,不断激发贫困群众内生动力。

营造浓厚宣传氛围。县镇两级因势利导,指导各村普遍打造1—2条文化街、文化墙。宣传中国梦、宣传党的十九大精神、宣传脱贫致富典型,让贫困户在潜移默化中树立脱贫信心。同时,该县对2017年度涌现出的脱贫示范村、脱贫示范户进行表彰,传递脱贫正能量。

规范村规民约制定。按照县上要求,各行政村围绕社会治安综合治理、公共环境卫生、公共基础设施维护等方面制定村规民约。对未征求群众意见、未召开村民大会,没有把遏制婚丧事大操大办写进村规民约的、没有处罚措施的,要求一律重新修订,并在人口聚集区上墙公布。坚决做到一村一约,杜绝以三字经的形式出现。各村制定的村规民约务实管用,易懂易记,便于操作,真正可行。

坚持开展道德评议。各村陆续成立由一名支部委员和若干名德高望重、有责任心的群众代表组成的道德评议委员会,坚持每季度开展一次道德评议活动,对脱贫示范户上红榜,对脱贫较慢的上黑榜,起到警示和激励作用。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004