兴平开展打击超限超载“利剑整治”专项行动

来源:兴平市信息办  作者:王婷   责任编辑:兴平市  点击数:发表时间:2019-03-21 09:11:57 【字体:

3月15日,兴平市启动打击超限超载“利剑整治”专项行动。

此次行动从3月15日开始到4月14日结束,为期一个月。主要整治通行兴平区域内道路运输车辆的超限超载、不加盖篷布、故意遮挡号牌和私改加高厢体等违法行为;闯卡、拒检、阻碍执法、暴力抗法等违法行为。

整治期间,兴平交通执法大队将开展集中设卡清查、集中执法巡查、夜间零点行动、凌晨重点路段突查、全天候执法巡查和撒网培植秘密力量蹲守清查等多种形式的治超专项行动。按照“高压、严管、重罚”的治超政策,对违反规定从事道路运输的车辆,坚决予以查扣,并一律施行停运整改、上限扣分和行政处罚;对闯关、拒检、冲卡、阻碍执法等违法行为,由公安机关依法从严打击处理;对暴力抗法、殴打工作人员、损坏相关设施设备等严重违法行为,将依法及时追究处理;对涉及犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任。同时,设立举报和监督电话029-38240009,对“有违不究、私意放纵、执法软散、内勾外联、充当沙石车辆保护伞”等路面执法违纪问题,发现一起,处理一起。


审核:李雪

分享到: