武功扎实推进节能降耗工作

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2020-04-10 08:58:28 【字体:
      武功县扎实推进节能降耗工作,多措并举,取得了明显成效。全县2019年万元GDP能耗降低率为3.89%,连续三年稳居全市第二。全社会能源消费总量控制在59.49万吨标煤左右,煤炭削减2.08万吨,圆满完成市上下达的年度控制目标任务。

近年来,武功县以“科技之春宣传月”“节能宣传周”“世界爱电日”“世界水日”“世界环境日”和铁腕治霾、大气污染防治等活动为契机,在全县城乡开展了“横向到边、纵向到底”形式多样的节能降耗宣传活动,积极营造“节能降耗、人人有责”的浓厚宣传氛围,特别是2019年9月底随着武功县东方环保产业集团开始使用华电余热生产,全县原有23户使用燃煤生产的规模以上工业企业全部清零,彻底结束了使用燃煤生产的历史。

据统计,“十三五”期间,市上下达武功县目标任务为万元GDP能耗下降16%。2016~2019年武功县万元GDP能耗分别下降3.44%、5.84%、3.39%、3.89%,万元GDP能耗降低率累计完成16.56%,提前完成“十三五”目标任务。全社会能源消费总量连续四年控制在控制目标以内。2018年、2019年武功县连续两年代表咸阳市人民政府接受省上节能考核,全县节能降耗工作得到省市考核组领导充分肯定。