武功交警开展文明交通进驾校"五个一“活动

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2020-04-15 08:58:58 【字体:

为进一步提高驾驶学员的交通安全意识、守法意识。近日,武功县公安局交警大队深入辖区驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

“五个一”是指设立一个交通安全宣传教育阵地;讲好一堂文明交通法治课;播放一部交通安全警示教育片;组织一次文明交通志愿服务;举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。活动中,为了不占用学员学习、练车的宝贵时间,民警将训练场作为课堂,为学员们播放交通安全宣传视频、发放宣传资料,教育学员从驾车的第一天起,要开文明车、行文明路、做文明人,并通过典型事故案例,让学员感受到交通违法行为的严重危害性。同时,要求学员严格遵守道路交通法律法规,自觉养成文明驾驶习惯,特别是倡导学员们争当文明交通“车让人·人守规”的宣传者、践行者,倡导大家从自身做起,做遵守法规、文明礼让、敬畏生命、安全出行的合格驾驶员。

通过本次活动, 进一步强化了驾校交通安全宣传教育工作,从源头上预防和遏制道路交通事故的发生。

 

审核:王李莹