泾阳全力做好第七次全国人口普查准备工作

来源:咸阳日报  作者:樊喆  责任编辑:泾阳县  点击数:发表时间:2020-04-16 08:56:15 【字体:

近日,泾阳县对全县第七次全国人口普查工作进行全面部署。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。通过人口普查,将全面客观反映2010年以来人口发展状况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学编制“十四五”规划,推动地方经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

该县成立普查领导小组,进一步强化各镇、各部门之间的协作配合,将选调一批有责任心、勇于担当、熟悉统计业务的精干人员组成普查工作骨干队伍,精心组织开展对镇村业务人员的培训和对普查指导员、普查员的培训指导,按时拨付人口普查所需经费,切实保障普查工作条件。同时,将建立广泛宣传动员、提升信息化水平、加强督促检查等工作机制,精心组织、科学谋划,确保普查工作科学、有序进行,高质量完成2020年普查任务。

 

审核:王李莹