武功环境监察大队开展畜禽养殖专项执法行动

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2020-04-17 08:58:47 【字体:
      为进一步规范规模化畜禽养殖企业生产秩序。近日,武功县环境监察大队在全县范围内开展规模化畜禽养殖业专项执法检查。

本次行动联合武功县农业农村局、县动物卫生监督所及各镇办社区,针对全县范围内60余家畜禽养殖企业开展专项执法。检查内容包括:畜禽养殖业基本情况;畜禽养殖业选址合理性;养殖规模;污染治理设施及无害化处理设施运行情况;排污口规范化建设和污染物达标排放情况;排污许可证办理情况等。检查中对各养殖场存在的问题现场进行反馈,并下发整改通知书。并根据养殖业污染投诉在夏季呈多发态势的特点,现场要求各养殖场粪便处理要做到日产日清、规范处置、不乱排乱倒、大力进行环境卫生整治;同时要求各养殖场积极完善相关手续、按照养殖业技术规范要求完善配套设施建设。

本次专项执法为期一周,已检查规模以上养殖场60余处,下发整改通知书19份,出动人员31人次、车辆8辆次,共制作50余份勘查笔录,有效地排查了武功县畜禽养殖底数。进一步提升了养殖业环境保护主体意识,确保规模化养殖企业的环境安全达标。


审核:王李莹