武功四个领域执法大队及医保经办中心挂牌成立

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2020-04-20 08:58:11 【字体:

4月17日,武功县市场监管综合执法大队、交通运输综合执法大队、农业综合执法大队、文化市场综合执法大队和医疗保障经办中心5家正式挂牌成立。

据悉,武功县市场监管综合执法大队是整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标等领域执法职责,解决了市场监管体制不完善、权责不清晰、能力不适应、多头重复执法与执法不到位并存等矛盾,从而真正实现市场监管综合执法的“一盘棋”。

武功县农业综合执法大队是将农资、畜牧、渔业、农机等行政执法职能进行整合,实行统一执法,通过本次整合分散的执法力量,形成执法合力,以全面提升农业执法效率和水平。

       武功县文化综合执法大队是将文化、旅游、文物、广播电视、体育、新闻出版、电影等领域综合执法整合。

武功县医疗保障经办中心是承担全镇职工基本医保、生育保险、城乡居民基本医保、灵活就业,城乡居民,医保基金管理、全县医保基金的管理,离休干部的医疗保障,定点医药机构的管理的职能。

本次综合行政执法改革是党政机构改革的重要组成部分,重在构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的综合行政执法体系,整合了执法队伍、理顺了职能配置、减少了执法层级、提高了执法效能,标志着武功县综合行政执法改革又迈出了坚实一步,开启了全县综合行政执法新篇章。

 

审核:王李莹