中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

永寿高质量推进村(社区)“两委”换届工作

来源:永寿信息办  作者:赵媛渊  责任编辑:永寿县  点击数:发表时间:2021-01-14 09:05:49 【字体:
      近日,永寿扎实开展“六遍谈”活动,为村(社区)“两委”换届高质量推进保驾护航。
   永寿县主要领导率先垂范,集体与各镇(街道)党(工)书记、专项工作组组长、督导组正副组长进行谈话,明确把党的领导贯穿换届工作全过程,压实各自肩上责任;县委组织部主要负责人深入各镇(街道),与党(工)副书记、组织委员遍谈,明确直接责任人职责,全面加强对换届工作的指导;镇(街道)党(工)委书记与连任、离任支部书记遍谈,激励连任干部不负党员群众重托,鼓励离任干部离岗不离心、卸任不卸担;镇(街道)党(工)委副书记、组织委员与现任、离任村(社区)“两委”会班子成员遍谈,做深做细思想工作,引导正确对待进退流转;包片领导与党员、村(居)民代表遍谈,摸清党员和村(居)民的主流思想动态,全面掌握基层群众意愿;四支队伍入户与群众遍谈,宣传“十严禁”“十不准”“四个一律”等换届纪律,引导党员群众全面支持、规范参与换届工作。截至目前,全县共召开谈话会189场次,谈话3500多人次,保证了全县村(社区)“两委”换届顺利有序推进。