中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

“赤子丹心 ——于右任书法艺术特展” 在天水市博物馆开展

来源:三原县人民政府网站  作者:三原县  责任编辑:三原县  点击数:发表时间:2021-01-19 09:07:01 【字体:

近日,“赤子丹心——于右任书法艺术特展”在天水市麦积区博物馆正式开展。本次展览由中共天水市麦积区委、天水市麦积区人民政府、中共三原县委、三原县人民政府主办,天水市麦积区文体广电和旅游局、三原县文化和旅游局、三原县博物馆、三原县于右任纪念馆、天水市麦积区博物馆承办,共展出于右任先生优秀书法作品90幅,展期60天。

本次展览展出作品主题突出、题材丰富、风格鲜明,内容既有于右任先生自作诗词、联句,也有千字文、史记节录等古代名篇和祝寿、题匾等;风格有魏碑、行楷、草书等书体,有的雄强开阔、有的简捷灵动、有的朴拙沉稳,多方位展示了于右任先生多年以来的书法创作成果,具有极高的历史文化价值和艺术观赏价值。

此次展览的举办,不仅在新春佳节来临之际为书法爱好者和广大市民提供了一份饕餮文化大餐,也对促进天水市和三原县这两个古丝绸之路重要毗邻节点城市文化艺术交流,加快文化大区、文化强区建设将起到积极的推动作用。