中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

武功设立“奉献国防奖励金”激励大学生参军入伍

来源:咸阳政务门户网站  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2021-02-08 09:09:00 【字体:

为推进军事人员现代化、提升部队战斗力、补充优质兵员,进一步提高兵员征集质量,入伍高校毕业生在享受经济补助、学费补偿、硕士研究生专招、就业创业扶持,以及士官选取、大学生提干等政策的基础上,2021年武功县再出台优惠政策,设立最高5000元的“奉献国防奖励金”。对从本县参军入伍的大学生发放一次性入伍奖励金,旨在激发和调动大学生特别是大学毕业生参军报国热情,扩大征集大学生兵员比重,提高全县兵员征集质量。具体发放标准为:本科毕业生每人5000元、大专毕业生(含同等学历)和本科在校生每人3000元、大专(含同等学历)在校生每人2000元。

“奖励金”政策出台后,武功县积极协调征兵领导小组成员单位、各基层武装部,发动征兵工作人员,利用网络、微信、广播电视,采取“一对一”“点对点”“面对面”等多种形式,广泛深入宣传优惠政策,帮大学生及其父母算清政治账、成长账、素质账,引导大学生特别是大学毕业生携笔从戎、建功军营、再创辉煌。

近年来,武功县人武部实行多征多补的政策,对辖区内获得年度征兵先进单位和先进个人进行物质奖励,多措并举,激发专武干部工作热情。我县作为蝉联多届的全国和全省双拥模范县,多年来一直大力支持征兵工作,“奉献国防奖励金”政策的出台,就充分体现了县委、县政府对国防和军队建设的高度重视,让入伍大学生及其家属感受到党和政府的关怀,营造了“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。