中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

兴平“五个突出”强化道路交通安全

来源:兴平市政务信息中心  作者:袁彪  责任编辑:兴平市  点击数:发表时间:2021-02-24 09:10:23 【字体:

近期,兴平市紧紧围绕“六个重点”,不断加大冬季交通安全管理工作力度,做好道路交通安全工作,全力创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

突出重点环节,强化路面管控。全面落实路面管控,强化定员、定岗、定责的工作机制,进一步充实路面警力,加强值班备勤和巡逻管控力度,确保不发生漏管、失控现象。对接出警不及时、管控不力引发的重大交通事故、严重拥堵、群体事件,坚决落实倒查责任制,严格追究相关人员责任。

突出重点车辆,强化排查监管。围绕重点车辆,全面加强对校车、7座以上客运车辆、危化品运输车辆的管理,对重点车辆运营各个环节进行全面排查,及时消除交通安全隐患。依托固定岗对7座以上客运车辆、危化品运输车辆逐车检查登记,严查严纠客车超员、无牌无证和不符合规定的危化品运输车辆。

突出重点路段,强化排堵保畅。围绕市区、国道、省道等重点路段,制定详细的疏堵保畅工作预案,在重点路段、时段专门部署警力,实施定人、定岗指挥疏导。加强道路实时监控,确保第一时间发现堵点,第一时间排除,有效保障路口、路段安全畅通,最大限度地预防和减少交通拥堵。

突出重点隐患,强化清查整改。以冬季道路交通安全隐患大排查大整治行动为契机,迅速部署对辖区客货运企业、车辆、驾驶人、国省道重点道路开展新一轮地毯式大清查,全面摸清辖区车辆和驾驶人底数,查清交通事故易发、多发危险路段和地点,研究落实整改措施,及时清理路段事故安全隐患。

突出宣罚并举,强化安全意识。以酒后驾驶、涉牌涉证、超速超载等为重点,高频度开展治违集中行动,坚持“零容忍”和“四个一律”工作要求,从严从重从快处罚。大力开展交通安全宣传教育,进一步营造安全出行舆论氛围,进一步提升交通参与者冬季交通安全防范意识。