中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

武功全力推进地质灾害防治工作

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2021-02-25 09:09:48 【字体:

一年春作首,万事行为先。近日,武功县自然资源局发扬“三牛”精神,铆足牛劲,高点开局,超前谋划,提早安排,牢牢掌握地质灾害防治工作主动权,全力做好地质灾害防治工作。

一是提高政治站位,专题安排部署。严格贯彻落实省市地质灾害防治工作精神,及时召开地质灾害防治工作专题会议,签订责任书,明确责任人,夯实工作责任。完善县级、镇级、村级、监测员、住户五级联动机制,确保全县地质灾害防治工作扎实有效推进。

二是做好源头排查,强化制度建设。加强领导带班和值班人员24小时值班值守制度,积极开展地质灾害风险普查试点工作, 提前对全县21处地质灾害隐患点开展核查,强化地灾防治工作落实情况的跟踪检查,准确掌握隐患点的实际情况,确保下情上达,信息畅通。

三是加大宣传力度,营造防治氛围。通过悬挂横幅,张贴地质灾害防治标语,发放宣传单,设置宣传栏、宣传橱窗等方式,向广大人民群众进行地质灾害防治宣传,在全县营造了良好的防灾减灾氛围。截止目前,共组织宣传教育活动3次,悬挂横幅100余条,发放防灾避险“明白卡”5000余张,为21个地质灾害隐患点安装预警喇叭41组,发送地灾预警信息40余条。

四是积极争取项目资金,强力推进工程治理。近年来先后争取省市专项资金900多万元,实施了武功县王尧崩塌治理项目、武功县新庄东段崩塌治理项目、武功县凤北崩塌治理项目、武功镇紫凤头崩塌治理项目,2021年申报获批武功镇八一村玮环组大型地质灾害治理项目。这些项目的实施,有效防范了地质灾害隐患,有力保护了人民群众的生命和财产安全。