中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

三原县教育局多措并举 全力做好春季开学工作

来源:三原县人民政府网站  作者:三原县  责任编辑:三原县  点击数:发表时间:2021-03-03 09:07:59 【字体:

2021年是教育事业“十四五”规划开局之年,是建党100周年,也是新时代追赶超越关键之年。面对新形势、新理念、新目标、新任务,三原县教育局发扬开局就决战,起步就冲刺的精神,扎实细致做好2021年春季开学各项工作,为教育高质量发展开好局、起好步。

一是组建强有力的领导机构。教育局和各基层学校均成立了疫情防控工作领导小组,全面有效做好系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保责任明确,落实有力。二是健全应急网络机制,制定并印发了《三原县教育局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》《关于切实加强冬春季疫情防控工作的紧急通知》等系列文件,确保事事有人管,人人有责担,时时有重点。三是摸清师生健康底数,做到精准、精细。寒假期间制定《关于切实做好寒假期间学校新冠肺炎疫情防控后勤工作的通知》《三原县假期外出教师登记表》《三原县假期外出学生登记表》《三原县师生假期行踪和健康登记表》,认真落实“每日健康打卡”,日报告和零报告制,真正做到每个责任学校底子清,核查对象情况明。四是防控物资准备到位。各校对消毒液、紫外线灯、红外线测温仪、防疫口罩、等防控物资进行了添置,对水龙头、洗手池等设施进行了全面维修,确保防控物资准备充足。五是加强督查落实,促进常态化管理。对照错时到校弹性离校、校园封闭管理、晨午检制度、公共场所通风消毒、整洁校园环境、加强活动管理、饮食安全管理、卫生健康教育、学生寝室卫生、校园周边经营秩序整治、值班制度、疫情防控应急处置等12个方面的具体要求,逐校开展督查,建立问题台账,落实销号制度,确保各项工作落实落细。