中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

长武县自然资源局扎实推进土地开发整理工作

来源:长武县自然资源局  作者:董悦、王蒙  责任编辑:长武县  点击数:发表时间:2021-08-03 09:11:28 【字体:

长武县自然资源局以保护资源、保障发展为己任,以改善农业生产条件、提高粮食生产能力为动力,规范管理、周密安排,扎实推进土地开发整理工作,今年以来,长武县实施县、市级土地复垦整理项目2期,城乡建设用地增减挂钩项目2期,总规模面积1904.83亩,预计新增耕地1813.17亩,全力推进土地开发、土地整理和增减挂钩等项目建设。

一是狠抓立项,积极实施土地整治项目,今年上半年共立项市级复垦项目1个,涉及我县8个镇办,面积为632.19亩;立项城乡建设用地增减挂钩项目1期,面积为450.74亩。

二是强化项目监管,定期对土地开发整理项目现场核查,做到项目问题早发现、早解决,保障项目质量,确保项目发挥效用。

三是将质量管理贯穿于项目建设的全过程。严把“三关”,工程材料关、工程进度关、工程质量关。在拨付工程款时,必须要求质量、进度、资料“三齐全”。

四是明确各相关股室队工作职责,建立项目法人、施工监理、工程技术人员“三位一体”的工程质量责任制,共同做好土地开发整理项目申报立项和实施工作,确保所有项目按期按质完成。

     五是完善工程决算资料,加快审计进程,按照土地整理项目要求建立档案。按照属地原则,镇(办)签订管护协议,要求各镇(办)对县本级及市级验收的项目进行切实有效地整改。