本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>聚焦民生

中秋小长假市民文化中心“好戏”连连

时间: 2022-09-13 08:35:35
来源: 咸阳日报
作者: 李石
责任编辑: 卞莉莉
【字体: 打印

9月10日,记者从市民文化中心了解到,在中秋小长假期间,市民文化中心各场馆“火力全开”,好戏连连。

9月10日,群艺馆的歌唱家们倾情演唱,脍炙人口的歌曲,在这个团圆的日子里听起来让人心情顿感愉悦。

热闹的集市上,我市各县区的非遗传人“亮出”各自的“绝活”,捏泥人,炸麻花,做月饼,品味美食的同时,市民感受着浓浓的中秋味道。

在妇女儿童活动中心,玉兔闹中秋巧手做灯笼活动现场,32位小朋友在家长的陪同下,兴致勃勃地做手工。

相较于玉兔灯笼的简单手工,14时许,青少年宫的魔幻水精灵手工制作就有了难度。“把海藻酸钠和开水放到容器里,搅拌5分钟,自溶10分钟后再搅拌,静置1小时,让它充分溶解,直到溶液变粘稠,再用色素调色。”老师仔细讲解,孩子听得认真。看着晶莹剔透,闪着光的魔幻水精灵,孩子们兴奋地呼喊着。

城市规划展览馆飞行影院、科学技术馆的传统节目,“旋转抛球、飞行员之梦、机器人舞蹈”依然紧紧拴着孩子们的心。

今年中秋泰迪家博物馆,孩子们在观赏泰迪熊的同时,还可以参与填色感受沙画的魅力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博