本站支持IPV6
首页>咸阳新闻>聚焦民生

我市首家消防主题公园与市民见面

时间: 2022-09-27 09:51:59
来源: 咸阳日报
作者: 韩焱
责任编辑: 王李莹
【字体: 打印

近日,我市首家消防主题公园在城北文咸公园建成,广大市民在这里不仅可以休闲娱乐,还能学习到消防安全知识。

“通过一些雕塑、展板,可以达到宣传消防知识的效果。”秦都消防救援大队二级指挥员高尚介绍说,这里主要宣传灭火器、防毒面具等一些器材的使用方法。同时设置了3台电视,宣传一些消防相关的案例,让人民群众知道火灾的危险性,了解身边的消防隐患,掌握一些基本的技能,时刻做好防范。

据了解,消防主题公园位于文林西路与咸通北路的交叉口,是一个集休闲、娱乐、知识传播为一体的主题公园。园内设有消防宣传、逃生知识、互动体验、消防文化等板块,市民在游园中,可以近距离学习、了解和掌握消防安全知识。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备14005205号-1

咸阳市政府网
微博