欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

首批42只警犬配发到公安基层单位
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:76 发表时间:2017-09-14
字号: [双击滚屏]



913日上午,我市公安机关百犬工程首批42只配发到基层单位,对提高我市公安整体作战水平和能力具有重要意义。

警犬技术队伍是公安科技的重要组成部分,在侦查破案、巡逻防范和维稳处突等方面具有不可替代的作用。首批警犬训导员及警犬已在公安部南昌警犬训练基地经过为期3个月的技能培训,主要用于辖区繁华街道、治安乱点、高发案地区执行巡逻震慑等任务。此外,民警巡逻时,会给警犬戴上犬链,特殊情况还会戴上类似口罩的控制器具。警犬均经过专门训练,不会对群众产生威胁。警方提醒市民,不要去挑逗、抚摸警犬。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004