欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市民文化中心开馆惠民文艺活动丰富多彩

文章详情

咸阳市民文化中心开馆惠民文艺活动丰富多彩
来源:咸阳日报 作者: 王婕 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:217 发表时间:2017-09-29
字号: [双击滚屏]



928日下午,晴空万里,市民文化中心广场上,人流入织,秦腔震天,连续三天的市民文化中心开馆惠民文艺演出在这里精彩上演。近万名群众欣赏了秦腔专场,参观了非遗文化展馆,并获赠了书画家的精美书画作品。

下午3时,位于广场中间的音乐喷泉准时开启。当水花齐升,水幕显现,一道道彩虹惊现眼前,令在场群众齐呼壮观。

喷泉刚止, 震天的秦腔又吼了起来。在秦腔《苏武牧羊》的悲切唱词中,市民文化中心开馆惠民文艺演出正式开启,《探窑》《悔路》《二进宫》经典选段轮番上演,演员们出彩的扮相,浑厚的唱腔,令台下观众直呼过瘾。

伴着铿锵有力的秦腔声,免费赠书画活动也在一旁同时举行,11名书法家现场挥毫泼墨,潇洒的书法,俊秀的画作,令围观群众啧啧称奇。200余幅书画作品免费赠送给现场观众。

走进非遗文化展馆,一张张精美的摄影作品映入眼帘,庆国庆十九大摄影作品展在这里展出,《老有所乐》《做手工》等作品,展现了我市群众良好的文明风尚。在非遗文化沙盘里,泥塑的咸阳老城栩栩如生,荞面饸饹制作技艺、秦汉战鼓、礼泉皮影等非遗文化在沙盘中一一呈现,精美的泥塑人物与房屋建筑,带市民们重温了老咸阳的宝贵记忆。

据了解,为了庆祝市民文化中心开馆,迎接十九大的召开,由咸阳市统建办、咸阳市文化广电新闻出版局、咸阳市妇联主办,咸阳市群众艺术馆、秦都区文体局承办的咸阳市市民文化中心开馆仪式暨开馆系列惠民文艺活动”282930日,连续三天在市民文化中心相继上演。群众可在现场欣赏到舞蹈、杂技、歌曲、小品、器乐、秦腔等精彩节目。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004