欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

捐出暖心玩具 分享快乐童年
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:2 发表时间:2017-10-20
字号: [双击滚屏]

 孩子们把一件件玩具捐给需要的贫困孩子


1019日上午,渭城区道南学校师生把1900件暖心玩具交给我市小桔灯公益服务中心志愿者手中,这些暖心玩具将被传递到偏远山区的贫困儿童手中。

“城里的孩子大多是独生子女,在一家人的宠爱下生活成长,很多孩子觉得得到关爱是理所当然,更有一些同学不懂得感恩。”道南学校校长严瑾瑛说,学校和小桔灯公益服务中心联手举行募捐暖心玩具活动,就是希望孩子们知道在他们的周围还有生活贫困的小朋友,一件小小的玩具对他们来说可能都是奢侈品,让孩子们通过捐赠,懂得分享,懂得感恩,培养助人为乐、乐于奉献的品质,体验帮助他人带来的快乐。

现场,孩子们将一件件玩具小心翼翼地递到志愿者手中,这些玩具有新有旧,但是每件玩具都清洗得非常干净。“我捐的是一个心爱的布娃娃,它陪伴了我很长时间,也给我带来了很多快乐,我现在把它送给贫困地区的小伙伴,希望布娃娃也能带给他们同样的快乐。”二年级一班的张一琳说。

据了解,当天募捐到的玩具将被带回到小桔灯公益中心总部进行整理、消毒和分拣后,志愿者和道南学校的师生一起将这些玩具送到贫困儿童手中。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004