欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 百名志愿者开展骑行活动,用实际行动支持绿色生活

文章详情

百名志愿者开展骑行活动,用实际行动支持绿色生活
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:0 发表时间:2017-10-23
字号: [双击滚屏]



1021日一大早,在中华广场上,聚集了100多名来自全市各领域的志愿者,他们骑上单车,用实际行动响应十九大报告中提出的“绿色发展和生活方式”。咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会负责人说,“党的十九大报告中提出的‘建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计’让我们印象深刻,这也是我们举办这次户外公益骑行活动的初衷。”

“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计……实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”市慈善扶贫协会公益志愿者分会负责人说,相信每个关心生活环境的市民对“报告”中的这段话都印象深刻,而我们普通人要从节能、节水、低碳生活、垃圾分类……等这些小事做起,这也是对环境的一种贡献,“少开车,多使用公共交通工具出行就是低碳生活的一种体现。”

当天早上,志愿者们统一骑上自行车沿“中华广场——渭河河堤——咸阳湖湖堤——清渭楼”骑行,骑行过程近3个小时,骑行过程中,志愿者们还向市民宣传“巩固创卫成果”及低碳出行。“我们之所以选择共享单车,也是希望在骑行活动中告诉市民,共享单车给我们的出行带来好处的同时,咱们市民自身也要规范停车、爱惜车辆,让我们城市的环境越来越好。”志愿者小郭说,希望大家不断努力,让雾霾天越来越少,蓝天越来越多。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004