欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

2017咸阳市少儿足球邀请赛圆满闭幕
来源:咸阳日报 作者:王婕 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:0 发表时间:2017-10-31
字号: [双击滚屏]

321,咸阳足球,加油……”1029日下午,随着一阵激动人心的呐喊,为期两天的“西安银行咸阳分行”2017咸阳市少儿足球邀请赛,在咸阳师范学院体育场圆满闭幕。经过激烈的角逐,秦都区健康花城足球代表队最终斩获冠军。

为了进一步推动咸阳校园足球工作健康发展,发现培养足球人才,不断提高全市少儿足球的发展水平。此次比赛是由共青团咸阳市委、咸阳市广播电视台、咸阳市足协联合主办,咸阳市广播电视台FM100.7《了不起的少年》栏目承办的首届咸阳市少儿足球邀请赛。该赛事得到了社会各界的大力支持,全市有8支少儿足球队共80人参加,按照5人制足球比赛规则,开展了为期两天的激烈比拼,是我市第一次举办的U10段以下全市性的少儿足球赛。

比赛场上,随着裁判的哨声响起,小球员们立即启动“奔跑模式”,传球、射门、防守,各个都在挥汗奔跑、奋力拼抢,传切配合地有板有眼,精彩而又扣人心弦赛况让场下的教练和观众激动不已。看着孩子在场上奋力的奔跑,家长黄巧霞深感欣慰,“孩子虽然只学了两年足球,但是变化却不少,不但能够独立的和教练外出比赛,还会带回他自己洗干净的球衣,这样的变化,让我们全家人都感到非常的惊喜。真希望这种少儿足球活动能够定期举行,让孩子有一个一起交流切磋的机会,一起感受到足球带来的快乐。”

少儿足球邀请赛负责人表示,这次足球邀请赛的举办,是落实习近平总书记提出的要大力发展少儿足球,提高素质教育的一个措施,也是为我市少年儿童搭建展示个性特长的一个平台,同时也是对咸阳低龄足球运动员的身体、心理健康状况的大检验,让我市的少年儿童都能得到长足、全面的发展。 

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004