欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市民捡到领角幼鸮 民警联系放归自然
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:194 发表时间:2017-11-16 09:55
字号: [双击滚屏]


彩虹宾馆工作人员在后厨偶遇一只“气派”小鸟,疑似猫头鹰。市公安局彩虹分局民警经过比对,“小鸟”疑似领角鸮雏鸟,系国家二级保护动物。彩虹分局一名民警猜测,这只幼鸟可能因饥饿跌落地面,与母鸟失散。

11月14日23时30分,据悉,在彩虹分局值班室看到,一只“大刀眉、红眼睛”、一身棕褐色羽毛、爪子又尖又长的“小家伙”蜷缩在纸箱里。看到有人靠近,它双眼瞪得滚圆,还时不时眨一下,十分可爱。但又非常警觉的转动脖子,并一直往后退。它全身看不出有伤痕,民警喂它东西也不吃。

民警介绍,当晚22时许,彩虹宾馆工作人员在收拾后厨时发现,有一只小鸟蹲在地上便拨打110报警电话求助。它虽然只有小鸡仔一般大,样子很“萌”,但嘴巴则十分尖锐,极像猫头鹰,可能是身体太重不慎从树上掉落。幼鸟由于翅膀尚未发育完全,无法飞行。如果放生,又担心幼鸟出现意外。值班民警怕它饿着、渴着,还在附近商店买来火腿肠,并给它倒了一碗水。

一名民警表示,经过与图片比对,这只“浓眉大眼”的小家伙疑似领角鸮,是国家二级野生保护动物。在我国主要分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、陕西等地。目前,这只幼鸟已由市野生动物救助站收养,但还需进一步观察,休养后再放归自然。 

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004