欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 聚焦民生
  • 南京大屠杀死难者国家公祭日 咸阳市青年志愿者革命烈士陵园敬献鲜花寄哀思

文章详情

南京大屠杀死难者国家公祭日 咸阳市青年志愿者革命烈士陵园敬献鲜花寄哀思
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:158 发表时间:2017-12-14 09:57
字号: [双击滚屏]

12月13日上午,在我市革命烈士陵园,来自市慈善扶贫协会和陕西国际商贸学院的青年志愿者们开展了“缅怀先烈 勿忘国耻”主题活动,大家纷纷把手中的鲜花敬献给这里的烈士,在12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭日这天,以这样的方式为不幸遇难的同胞默哀,缅怀在抗日战争中牺牲的烈士。

当天上午,志愿者们每人手持菊花,来到烈士纪念碑前,重温了历史,再次提醒大家勿忘历史,珍惜和平。随后大家纷纷将手中的鲜花小心摆放在烈士纪念碑前,以表达对英雄的哀思。随后,志愿者们还参观了革命烈士纪念馆,再次对曾经充满硝烟的历史进行了回顾。

“革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们。”志愿者王鹏说,现在虽然是和平年代,但是他们更要时刻提醒自己幸福生活不易,时刻以青年人饱满的热情继承和发扬他们的精神,创造更加美好的生活。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004